г. Саранск ул. Рабочая д. 70                                                 
                     тел. 31-86-06,  89625968606             
п.Луховка, ул.Рабочая 14, ТЦ "Клевер"
                    тел. 31-80-81,  89625968081

г.Саранск, ул.Лодыгина 14, ТЦ "Хороший"

                    тел. 31-36-86, 89648533686

Home

Фото от наших клиентов

Просмотреть фото

Материалы

Уход за мебелью

Как же правильно ухаживать за мебелью, чтобы она максимально долго выглядела, как новая? Какие средства можно использовать для ее чистки, а какие строго запрещено? Конечно, много зависит от материала изготовления мебели.Для того чтобы мебель прослужила вам максимально долго и сохранила такой же прекрасный вид, необходимо правильно за ней ухаживать, соблюдая при этом ряд правил:

Лучшие климатические условия для помещения, где расположена любая мебель: влажность – 50-70 %, температура воздуха – от 10 ° С.
Для избегания преждевременного старения мебели ее нужно ставить не ближе, чем 1 м от различных источников тепла и прямых лучей света.
Ухаживать следует специальными предназначенными для конкретного вида мебели чистящими и полирующими средствами.
Если была пролита жидкость на мебельное изделие, следует сразу же ее вытереть, так как даже вода может повредить ее.
Процессу сборки следует уделить особое внимание, так как если какой-то элемент будет расположен не правильно, это может привести к дальнейшей ее поломке.Кожаная поверхность не терпит сухости, излишнего нагрева и прямых солнечных лучей. Для избегания выцветания возле такой мебели желательно не ставить даже мощные электрические лампы.

Специалисты советуют кожаную мебель хотя бы раз в год обрабатывать специальными средствами, предназначенными именно для натуральной кожи, или же использовать стеариновую смазку. Для этого изначально на незаметном участке протестируйте это средство, а затем уже переходите к обработке всей поверхности.
Запрещается применять для чистки различные абразивные субстанции, к примеру, порошки, химические растворители и т.д., так как это приведет к краху вашей мебели.